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Proteine statt Heisshunger

Halten Sie sich einen kleinen Vorrat an fettarmen, eiweissreichen Snacks für den Notfall.
Mageres Fleisch (Bündnerfleisch, Mostbröckli, gekochter Schinken), Poulet-, Trutenbrust (ohne Haut), Magerer Fisch, Blanc Battu und Magerquark (z.B. mit Gemüsesticks).

Heisshunger-Attacken sind Gift für die schlanke Linie.

Sie verleiten dazu, sich wahllos im Kühlschrank zu bedienen oder eine ganze Tafel Schokolade zu verdrücken. Der beste Schutz gegen ständigen Hunger sind Proteine, sprich: Nahrungsmittel, die reich an Eiweiss sind. Sie lösen ein starkes, lang anhaltendes Sättigungsgefühl aus.

Eine neue US-Studie der Universitäten in Seattle und Portland hat gezeigt: Bei einer Diät, die zu 30 % Kalorien aus Eiweiss-Kalorien besteht, bleibt man länger satt und nimmt unter dem Strich weniger Kalorien zu sich.

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